Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Польская шарлотка»
Увеличить

Польская шарлотка

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 окт 2011 15:29
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Зарубежный сайт
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Польская шарлотка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Польская шарлотка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Польская шарлотка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

310 гр. муки

200 гр. холодного сливочного масла

120 гр. светлого коричневого сахара

1\2 ч. ложки соли

3 желтка

2 ст. ложки сметаны



начинка

1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки муки (добавила от себя)

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.

Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.

В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.

Выпекать пирог 30-35 минут.Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 окт 2011 15:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая красота, наверное, очень вкусно, Оль!
5 окт 2011 16:34
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
На вид очень нежная шарлотка!
5 окт 2011 17:30
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Замечательная шарлотка!!!
5 окт 2011 20:50
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
5 окт 2011 21:35
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Офигенная шарлотка! Красиваяяяяяя....
6 окт 2011 13:48
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
мне очень нравится пирожок!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов