Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить

Фаршированные овощи-ассорти

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 окт 2011 15:45
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
"Афища-еда" +моя фантазия
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные овощи-ассорти»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Овощи для фарширования:

4 крупных болгарских перца

4 крепких помидора

4 мясистых баклажана

Начинка для перцев и помидоров:

Бульон куриный — 250 мл

Кускус — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Кабачок(цукини) — 1 штука

Помидоры черри — 10 шт.

мята сушёная — 1 ст.ложка

Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г

Петрушка — по пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Начинка для баклажанов:

свежие шампиньоны-400г

отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.

лук репчатый-2 шт.

сыр "Пармезан" -50г.

петрушка-пол пучка

чеснок-2-3 зубчика

оливковое масло-3 ст.ложки

соль-по вкусу

перец чёрный молотый- по вкусу

фольга
Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).

Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.

Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.

Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.

Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,

пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.

Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.

Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.

Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.

Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.

У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.

Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.

Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).

Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.

Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.

Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.

Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 окт 2011 20:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой замечательный рецепт!!!!!! Вы - мастер!
11 окт 2011 20:32
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
ОФИГЕТЬ, СКОЛЬКО ТРУДА И УСИЛИЙ! ВКУСНЯТИНА!
11 окт 2011 22:49
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Да уж, процесс приготовления не из лёгких,но результат того стоит.
12 окт 2011 08:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкуснота!
12 окт 2011 15:39
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Просто супер!
13 окт 2011 14:26
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
замечательное фото!!!
17 окт 2011 23:25
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
31 янв 2012 10:27
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов