Увеличить
|
Ореховый хлеб с курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 окт 2011 19:44 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал + я |
|
Описание: Домашний хлеб! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 450 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мед гречишный - 2 ст. ложки
теплая вода - 240 мл
соль - 1 ч. ложка
курага - 100 г
орехи грецкие - 75 г
молоко (для глазури) - 10 мл |
1. Курагу и орехи измельчить.
2. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов.
3. Вымесить хорошо тесто и оставить в тепле подниматься на 2 часа.
4. Обмять тесто, сформировать лепешку и оставить на 30 минут.
5. Сделать несколько надрезов на тесте, смазать молоком.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. Внизу духовки поставить емкость с водой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Оригинально! Это даже не хлеб, а вкусная булочка получается.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Ароматный какой хлебушек должен получиться!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|