Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушка утки - 1/2 шт
Остов от курицы (обрезанный от мяса) - 1 шт
Лапки курицы - 4 шт
Головы курицы - 2 шт
Крылышки куриные - 4 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец болгарский,зелень - для украшения |
Все мясные составляющие - хорошо вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой дополна(я готовила в кастрюле объёмом 5 л). После закипания положить лавровый лист, посолить (немного, т.к. вода будет выпариваться и итог может оказаться пересоленым), сбавить огонь на минимум и оставить кипеть 3,5 - 4 часа.
Тем временем чеснок очистить и пропустить через пресс.
Проваренный холодец снять с огня, дать остыть. Затем обобрать с косточек всё мясо, измельчить его и разложить по тарелочкам (формочкам) - если нужна красивая подача, то на дно формочек уложить нарезанный болгарский перец и зелень. Мясо поперчить, если несолёное - подсолить, положить чеснок. Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь).
Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Как же я хочу отведать этот холодец!
|
|
|
Утиный я еще не пробовала, обычно из курицы варю.
|
|
|
|
|
Сообщение от mamavlada: Утиный я еще не пробовала, обычно из курицы варю. | Только из утки - не советую, Оль - плохо застынет, а вот вместе с курицей - ням-нямка!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|