1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Сахар растереть с маргарином,добавить яйцо,соль,ванилин,какао,2/3 кунжута,муку смешанную с разрыхлителем,замесить тесто и поставить на 30-40 минут в холодильник.
3.Из теста формируем небольшие шарики,обваливаем их в кунжуте,немного придавливаем и выкладываем на лист для выпечки,смазанный растительным маслом (я все сделала довольно проще : выложила тесто на противень, разровняла - получился сплошной тонкий слой, тыльной стороной ножа сделала "клетки", по которым в дальнейшем было бы удобно разломать готовое печенье, сверху посыпала оставшимся кунжутом, который немного придавила пальцами).Выпекаем при температуре 180 радусов ,примерно минут 15 (главное - не передержать, печется очень быстро).
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь