Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожиицу.
Можно это сделать быстрее,просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Суп довести до кипения и разлить по тарелкам. Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Спасибо,девочки!Суп готовила сама в первый раз ,делала всё строго по рецептуре.Суп получился очень вкусный,мне понравился.Водка точнее её запах чувствовался только при кипении,в самом супе она не чувствуется. Может быть только те,кто вообще не пьёт спиртное всё-таки уловит её лёгкий вкус в этом супе. Но,мне теперь и самой интересно,а если приготовить суп без водки,вкус изменится? Так,что надо будет приготовить и сравнить!