Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 стак. молока
25 гр. свежих дрожжей
0,5 чайн. ложки соли
1 яйцо
примерно 300 гр. муки
*************
200 гр. брынзы
100 мл. растительного масла
2 яйца (маленьких) |
Приготовить опару. В стакане теплого молока растворить дрожжи, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - дать подойти до пены.
Замесить тесто из яйца, соли, подошедшей опары, стакана молока и муки .
Тесто должно быть как на оладьи. Дать тесту подняться в 2 раза.
В форму налить растительное масло (можно растопленный маргарин), затем вылить тесто и перемешать с маслом.
Брынзу измельчить и смешать с яйцами (у меня было 2 больших- это многовато). Яично-брынзовую смесь вылить на тесто и немного «притопить». Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (ориентироваться по своей духовке). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) сербской кухни |
|
|
|