Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня»
Увеличить

"Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 дек 2011 20:06
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Я и узбекская кухня
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500-600г. говяжьего фарша

1 крупная репчатая луковица

хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца

хорошая щепотка зиры

соль по вкусу

для подачи:

2 головки репчатого лука

1 ст.ложка уксуса

2 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

жгучиё перец по желанию

овощи свежие

лепёшка

деревянные шампурики
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!

Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.

Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.

Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 дек 2011 04:45
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
очень аппетитно!
19 дек 2011 20:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!!!!!
19 дек 2011 22:23
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Отредактировано Maya 19 декабря 2011 22:23
О! Как захотелось такого кебабчика!
19 дек 2011 23:29
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Спасибо за совет по поводу шпажек, буквально недавно делала и шпажки у меня пригорели, теперь буду знать, что надо делать
25 дек 2011 18:16
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какая необыкновенная вкусняшка!!!!
25 дек 2011 21:06
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Да, Сейчас бы к вам гости на ужин.....
27 дек 2011 16:04
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный ужин!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов