  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          "Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 9 
              
            
            
             0 / 0 / 0  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 18 дек 2011 20:06 |  
        | Категория: Вторые блюда |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Sofya / ***** Софья 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 559
           |  
         
         |  
        | Источник: Другое |  
        
        | Я и узбекская кухня |  
        
        
         |  
        
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        500-600г. говяжьего фарша
  1 крупная репчатая луковица
  хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
  хорошая щепотка зиры
  соль по вкусу
  для подачи:
  2 головки репчатого лука
  1 ст.ложка уксуса
  2 ст.ложки раст.масла
  соль по вкусу
  перец чёрный по вкусу
  жгучиё перец по желанию
  овощи свежие 
  лепёшка
  деревянные шампурики | 
        В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
  Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
  Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
  Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    | 
    
     |