Увеличить
|
"Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 дек 2011 20:06 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Я и узбекская кухня |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучиё перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики |
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|