Увеличить
|
Молочный картофельный хлеб с кунжутом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 дек 2011 16:19 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 гр. картофеля (уже отваренного)
250 мл. молока
40 гр. масла
2 яйца
600-700 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
3 стол. ложки кунжута
********************
кунжут |
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Люблю я твой хлеб, Машуня!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|