
Увеличить
|
Сметанно-творожный торт с вишней |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 23 ноя 2009 10:27 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Persik / Соляник Катерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 8
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал гастроном |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слова автора с моими изменениями
Нам потребуется:
бисквитный корж - 1шт. я пекла сама (3 яйца, 100 грамм- сахара и 100 грамм - муки)
Творог - 250 грамм (я взяла 400 грамм)
сметана - 250 грамм
желатин - 10 грамм
сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) - пол пачки
если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек
я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне (девать некуда было ) |
Приступим:
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.
для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой |
|
|
|
|
 |
У меня на десерт больше похоже,но вкусно!
|
| lakshmi / М. Анжелика |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|