Увеличить
|
Шведское имбирное печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 29 дек 2011 02:18 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Блогспот. |
|
Описание: Очень вкусное печенье с пряным ароматом. |
Тематика - Рецепты шведской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания)
чуточку сахара для посыпки |
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто).
Сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень.
Примять шарики донышком от стакана.
Смазать взбитым белком, посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут при 190 градусах. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) шведской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
должно быть очень ароматным и вкусным!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|