2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
500 г.мякоти тыквы
150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
1-2луковица
пол банки консервированного зелёного горошка
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
щепотка зиры
соль по вкусу
зелень для подачи
сливки для подачи по желанию
для клёцек:
2 сырые картофелины
1 яйцо
5-6 ст.ложек муки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно.
Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипния.
Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь