Увеличить
|
Печёные "равиоли" с российским сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 янв 2012 17:39 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2008г.+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста
100г.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток |
Дрожжевое тесто разморозить,присыпать мукой,накрыть салфеткой и дать не много постоять.
У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить,добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.
Половину теста разложить на рабочей поверхности,раскатать, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли. Нарезать равиоли ножом для пиццы(у меня нет такого,я обычным резала),кончиком вилки закрепить равиоли.На противень,застланный бумагой для выпечки разложить равиоли,смазать взбитым яйцом и поместить в холодную духовку,сразу включить духовку на 200С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 30-35 мин.
Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|