Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Кефир — 0,5 л
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
Мука — 500-550 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (крупная) |
Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем!!! Так оставить на 10-15 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) русской кухни |
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Хороши пышечки - оладушки!
|
|
|
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень аппетитные!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|