Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Я делала на 2 порции, т.к. на одну получается маловато.
400 гр творога (у меня-Домашний, 12%)
2 яйца
200 гр сахара в тесто + 2 ст.л.для посыпки
180-200 гр сливочного масла
ванилин
2 ч.л. разрыхлителя для теста
500-600 гр муки |
Видела на сайте несколько рецептов творожного печенья, но такого еще нет.
Сливочное масло растопить.
Творог протереть через сито.
Смешать творог, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Добавить остывшее масло, ванилин и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки. Затем постепенно вмешивать муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Из теста раскатывать лепешки толщиной 0,4-0,5 см, затем с помощью стакана (или круглой формочки) вырезать кружки. Присыпав кружки немного сахаром, сложить их пополам, опять присыпать сахаром, сложить. У полученных треугольников сделать по две надсечки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 170С в течении 20 минут (+/- 5 минут) до золотистого цвета.
Вкусное, нежное и мягкое печенье готово!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Хорошие печеньки, делала такие!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|