Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить

Творожное печенье "Гусиные лапки" ( "Ракушки" )

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 фев 2012 14:04
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 21,6-0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
http://www.kuh-nya.nichost.ru/
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожное печенье Гусиные лапки ( Ракушки )»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Я делала на 2 порции, т.к. на одну получается маловато.

400 гр творога (у меня-Домашний, 12%)

2 яйца

200 гр сахара в тесто + 2 ст.л.для посыпки

180-200 гр сливочного масла

ванилин

2 ч.л. разрыхлителя для теста

500-600 гр муки
Видела на сайте несколько рецептов творожного печенья, но такого еще нет.

Сливочное масло растопить.

Творог протереть через сито.

Смешать творог, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Добавить остывшее масло, ванилин и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки. Затем постепенно вмешивать муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

Из теста раскатывать лепешки толщиной 0,4-0,5 см, затем с помощью стакана (или круглой формочки) вырезать кружки. Присыпав кружки немного сахаром, сложить их пополам, опять присыпать сахаром, сложить. У полученных треугольников сделать по две надсечки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 170С в течении 20 минут (+/- 5 минут) до золотистого цвета.

Вкусное, нежное и мягкое печенье готово!

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 фев 2012 14:34
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вкусная классика!
5 фев 2012 20:14
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
5 фев 2012 22:19
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Хорошие печеньки, делала такие!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов