Увеличить
|
Рис - гарнир |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 фев 2012 14:35 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 21,5-0,6
Рецептов: 235
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень вкусный и рассыпчатый рис на гарнир. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное -3 ст.л.
Сухие прованские травы - 1 ст.л.
Соль по вкусу |
В сотейнике раскалить масло, обжарить на нём нарезанный кубиком лук и морковь (или натертую на крупной терке морковь).
Когда овощи станут мягкими - добавить промытый рис, обжаривать все 10-15 минут.
Затем посолить рис с овощами, добавить травы, залить водой на 1,5 см выше их уровня, закрыть крышку и томить на медленном огне 25-30 минут.
Снять с огня, накрыть полотенцем и дать распариться 15-20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|