Увеличить
|
Суп с картофельными клёцками и шампиньонами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 фев 2012 15:39 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
С миру по нитке |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2,5 л.куриного или овощного бульона
400г.свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
4 ст.ложки раст.масла
4-5 сырых картофелин
2 яйца
щепотка мускатного ореха
7 ст.ложек муки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
петрушка |
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны,жарить помешивая минут 15.
Бульон довести до кипения,добавить морковь,нарезанную соломкой или натёрую на крупной тёрке.
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке,отжать,добавить яйца,соль,перец,мускатный орех и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,добавить лук с шампиньонами,посолить суп по вкусу,перемешать,он должен получится густоватым,довести до кипения,добавить мелкоинарезанную зелень.Накрыть суп крышкой.Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.Подавать со сметаной.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Замечательный супчик! Готовлю все так же, только просто с картошкой. Обязательно попробую ее в клецки превратить.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вкуснятина!
|
|
|
Должно быть, очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|