
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400 мл топленого молока
1 чайн. ложка соли
6 столовых ложек сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
примерно 650 гр. муки
200 г масла (маргарина)
кунжут |
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»). Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
Маргарин растопить.
Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).
Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) сербской кухни |
|
|
|
|
|
|
Какой интересный рецепт! И выглядит аппетитно!!!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
|
Должно быть вкусно!!! Красиво! Обязательно попробую...
|
|
|
|
Забрала в любимые. Буду готовить.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Очень красивый пирог!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
 Потрясающая выпечка,Машенька!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|