Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить

Тефтели с помидорами "черри"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 фев 2012 08:27
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Коллекция рецептов" 2006 г.+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с помидорами черри»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1кг.говяжьего фарша

2 головки репчатого лука+1 для соуса

2-3 зубчика чеснока

200 г.белого хлеба(у меня батон)

200 мл.молока

1 ч.ложка зиры.

1 ч.ложка сухого тимьяна

пол пучка петрушки или укропа

1 лавровый лист

1 банка(680г.)томатов в собственном ску

15-20 шук помидоров "черри"

раст.масло

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу
Лук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш.

С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать,слегка фарш отбить.Убрать в холодильник.

Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп(у меня петрушка) вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.помешивая.

Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус.

Разогреть в сковороде оставшееся масло,сформовать из фарша тефтели не большой величины,обжарить в нём тефтели,постоянно переворачивая,до образования золотистой корочки, 5 мин.Оставить.

Форму для выпечки(или жаропрочную посуду)накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели,залить томатным соусом,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут.Подавать горячими со свежими овощами.

Приятного аппетита и вкусных выходных!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 фев 2012 10:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно!!!!!
14 фев 2012 17:25
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Очень фото красивое! Как из журнала! И вкусно!
15 фев 2012 12:01
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
15 фев 2012 16:36
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкуснятина!
15 фев 2012 19:56
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень вкусно и аппетитно!
15 фев 2012 21:01
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно и красиво!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов