Увеличить
|
Сочный апельсиновый пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 фев 2012 19:13 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
И.Чадеева "Пироги и кое что еще..." |
|
Описание: Очень сочный и ароматный пирог! |
|
|
|
|
|
|
|
|
На небольшую форму размером 20х20 см
-Мука пшеничная - 125 г
-Сахар - 100 г
-Сливочное масло - 75 г
-Яйца - 2 шт
-Свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл
-Тертая цедра одного апельсина
-Сода - 1/4 ч.л.
Для глазури:
-Сахарная пудра - 100 г
-Апельсиновый ликер - 1 ст.ложка
-Сок апельсиновый - 2 ст.ложки |
1.Смешайте муку с содой и просейте.
2.С помощью терки снимите цедру с апельсина.
3.Разотрите с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца. Хорошо взбейте.
4.Постепенно добавляйте муку и апельсиновый сок. Тесто должно получится довольно жидким.
5.Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
6.Форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто.
7.Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут.
8. Для глазури: разотрите сахарную пудру с ликером и соком. Подогрейте глазурь немного в микроволновой печи, до температуры 40 г.
9.Полейте пирог глазурью.
Для более пышного пирога можно увеличить кол-во продуктов в 1,5 раза и выпекать немного дольше.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|