Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 1 / 1
Дата размещения: 19 фев 2012 16:38
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8
Рецептов: 316
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный и приятный хлеб.Готовила на основе своего любимого рецепта хлеба из пшеничной муки,заменив часть на цельнозерновую.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука пшеничная — 250 г

мука цельнозерновая — 150 г

дрожжи сухие — 1,5 ч. ложка

кислое молоко — 200 мл

сахар — 1 ч. ложка

соль — 1/2 ч. ложки

горчица — 2 ч. ложки

майонез — 2 ст. ложки

семена льна — 1 ч. ложка в тесто + на обсыпку
Смешать 2 вида муки, добавить соль и семена льна.

Приготовим опару: немного подогреем кислое молоко, добавим дрожжи и сахар. Оставим минут на 15, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и майонез. Перемешиваем.

Полученную смесь добавляем к муке и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час в тёплом месте до увеличения вдвое.

Из готового теста формируем две буханочки, выкладываем на пергамент, делаем надрезы и оставляем подняться ещё раз около 40-50 минут.

Смазываем хлеб водой и посыпаем семенами льна. Ставим ещё в тёплую духовку на 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем ещё 10 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остужаем на решётке и разрезаем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 фев 2012 19:49
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Аппетитнейший хлебушек!!!
20 фев 2012 17:31
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусный хлебушек и полезные семена льна...отлично!
22 фев 2012 12:49
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов