Увеличить
|
Хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 19 фев 2012 16:38 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный и приятный хлеб.Готовила на основе своего любимого рецепта хлеба из пшеничной муки,заменив часть на цельнозерновую. |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная — 250 г
мука цельнозерновая — 150 г
дрожжи сухие — 1,5 ч. ложка
кислое молоко — 200 мл
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
горчица — 2 ч. ложки
майонез — 2 ст. ложки
семена льна — 1 ч. ложка в тесто + на обсыпку |
Смешать 2 вида муки, добавить соль и семена льна.
Приготовим опару: немного подогреем кислое молоко, добавим дрожжи и сахар. Оставим минут на 15, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и майонез. Перемешиваем.
Полученную смесь добавляем к муке и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час в тёплом месте до увеличения вдвое.
Из готового теста формируем две буханочки, выкладываем на пергамент, делаем надрезы и оставляем подняться ещё раз около 40-50 минут.
Смазываем хлеб водой и посыпаем семенами льна. Ставим ещё в тёплую духовку на 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем ещё 10 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остужаем на решётке и разрезаем. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Аппетитнейший хлебушек!!!
|
|
|
Вкусный хлебушек и полезные семена льна...отлично!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|