Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить

Мороженое с карамелью-ириской

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 фев 2012 19:33
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мороженое с карамелью-ириской»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мороженое:

400 мл. сливок (33%)

2/3 банки сгущенного молока

****************

Каремель:

30 гр. сливочного масла

60 гр. сахара

100 мл. сливок (33%)
Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5-6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратиться в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшиться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели, опять сливки и карамель ….

Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!

В этом рецепте перемешивать не надо!



В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно…
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 фев 2012 11:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно, наверное, на крем брюле похоже
22 фев 2012 10:03
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Лен, нет на крем-брюле не похоже, сливочный вкус. Но очень вкусное!
22 фев 2012 12:50
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вкусно! Как раз для сладкоежки,то есть для меня!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов