
Увеличить
|
Мороженое с карамелью-ириской |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 19 фев 2012 19:33 |
| Категория: Десерты :: Мороженое |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Другое |
| отовсюду понемногу |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мороженое:
400 мл. сливок (33%)
2/3 банки сгущенного молока
****************
Каремель:
30 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
100 мл. сливок (33%) |
Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5-6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратиться в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшиться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.
В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели, опять сливки и карамель ….
Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!
В этом рецепте перемешивать не надо!
В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно… |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, наверное, на крем брюле похоже
|
|
|
|
|
Лен, нет на крем-брюле не похоже, сливочный вкус. Но очень вкусное!
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Вкусно! Как раз для сладкоежки,то есть для меня!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|