Увеличить
|
Батон овсяно-пшеничный |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2012 10:12 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отвсюду понемногу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 стол. ложек овсяных хлопьев
200 гр. сметаны
примерно 400 гр. пшеничной муки
1 стол. ложка меда
50 мл. воды
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
6 гр. сухих дрожжей |
В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли.
Замешивать нужно долго, не менее 15 минут. Тесто будет слегка липким (так и должно быть). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом достать тесто из миски и сформировать батон, сделать надрезы. Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 20-25 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какой красавец получился!!!
|
|
|
такой классный батон! а я всё никак не решусь сама хлеб испечь..
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Замечательно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|