Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить

Батон овсяно-пшеничный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 фев 2012 10:12
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отвсюду понемногу
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Батон овсяно-пшеничный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
5 стол. ложек овсяных хлопьев

200 гр. сметаны

примерно 400 гр. пшеничной муки

1 стол. ложка меда

50 мл. воды

1 чайн. ложка сахара

1 чайн. ложка соли

6 гр. сухих дрожжей
В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли.

Замешивать нужно долго, не менее 15 минут. Тесто будет слегка липким (так и должно быть). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Руками, смазанными растительным маслом достать тесто из миски и сформировать батон, сделать надрезы. Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 20-25 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2012 13:03
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
22 фев 2012 14:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой красавец получился!!!
22 фев 2012 14:35
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
такой классный батон! а я всё никак не решусь сама хлеб испечь..
24 фев 2012 19:41
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Замечательно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов