Увеличить
|
Хлеб с рисом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2012 10:15 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отвсюду понемногу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 мл. молока
1 ст. ложка меда
50 мл. растительного масла
примерно 450 гр. муки
1.5 ч. ложка дрожжей (сухих)
50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. отварного риса
1 ч. ложка соли |
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза).
Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут.
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт, надо попробовать!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Машуль, твои хлеба впечатляют!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|