
Увеличить
|
Хлеб с рисом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 22 фев 2012 10:15 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Другое |
| отвсюду понемногу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 мл. молока
1 ст. ложка меда
50 мл. растительного масла
примерно 450 гр. муки
1.5 ч. ложка дрожжей (сухих)
50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. отварного риса
1 ч. ложка соли |
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.
Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза).
Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут.
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Интересный рецепт, надо попробовать!
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
Машуль, твои хлеба впечатляют!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|