Малосольную селедку разобрать на филе,удалить все ксточки,порезать филе на мелкие кусочки
Картофель очистить, отварить,размять в пюре.
Разогреть сковородку с раст.маслом добавить очищенную и натёртую морковь,жарить по мешивая до готовности.
Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной.
Яйца натереть на крупной терке и смешать с чайной ложкой майонеза.Посолить,поперчить по вкусу.
В картофельное пюре добавить зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,пожелаию добавить 1 - 2 ч.л. майонеза.
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке,добавить пол чайной ложки лимонного сока,посолить по вкусу.
Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую),на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,затем яйца,и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,закуска будет двух видов с морковью и свеклой.Украсить зеленью и каплей майонеа.Подавать к водочке!С праздником защитники Отечества!И приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь