1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки
Начинка:
250 г творога
1 ст л сметаны
2 ст л сахара
250 - зоо г замороженных ягод красной смородины
Сметанное желе:
400 г сметаны
15 г желатина
5 ст л сахара
Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром 20 см).
Творог смешать со сметаной и с сахаром.
Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.
Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).
Сметану взбить с сахаром. Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином. Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.
Форму (у меня приямоугольная форма для кексов) выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить несколько ложек сметанного крема.
Выложить пару блинов, посыпать ягодами. Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д. Заполнить всю форму.
Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (я убирала на ночь) в холодильник.
Перед подачей вытащить из формы и снять плёнку.
Фото-отзывы на рецепт
25 июн 2012 21:43
Очень нежный и вкусный тортик!!!! А главное, сколько простора для творчества…. Меняем ягоды, наполнение блинчиков и всегда разные вкусы. Творога не было – я заменила небольшим количеством сгущенки, пока размораживала клубнику – выделилось много сока, я его добавила к сметане и цвет красивый и вкус клубничный. Машенька, спасибо от всех моих домочадцев!!!