Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить

Печенье песочное "Шахматное"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 мар 2012 13:44
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Книга или другое печатное издание
журнал "Школа гастронома"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье песочное Шахматное»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Песочное тесто:

225 грамм сливочного масла;

225 грамм сахара;

5 желтков;

2 ст. ложки воды;

1 ч. ложка разрыхлителя;

ванилин;

450 грамм муки

Для темного теста:

150 грамм сливочного масла;

1 желток;

3 ст. ложки воды;

2 ч. ложки кофе;

100 грамм сахара;

300 грамм муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

белок для смазывания
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Влить воду, размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Темное тесто сделать так же.

Достать светлое тесто и отделить от него две трети. Оставшуюся одну треть убрать в морозилку. Раскатать темное и светлое тесто в пласт, высотой 1 см.Вырезать из них одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник разрезать на полоски шириной 2 см.Смазать белком и уложить в брус в шахматном порядке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.Достать оставшееся светлое тесто и раскатать его в тонкий пласт, примерно 0,5 см. Смазать его белком и обернуть им застывший брус шахматного теста.Обрезать края и поместить в морозилку на полчаса. Застывший брус нарезать на ломтики шириной 0,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 мар 2012 14:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивая фотография, Тань!
1 мар 2012 18:32
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень интересное печенье получилось! А песочное тесто - беспроигрышный вариант!
2 мар 2012 09:28
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Не очень люблю песочное тесто, но печеньки очень красивые и необычные!
2 мар 2012 12:43
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивое печенье!
2 мар 2012 14:29
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Симпатичное печенье!!!!
3 мар 2012 16:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Симпатично!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов