Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Влить воду, размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Темное тесто сделать так же.
Достать светлое тесто и отделить от него две трети. Оставшуюся одну треть убрать в морозилку. Раскатать темное и светлое тесто в пласт, высотой 1 см.Вырезать из них одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник разрезать на полоски шириной 2 см.Смазать белком и уложить в брус в шахматном порядке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.Достать оставшееся светлое тесто и раскатать его в тонкий пласт, примерно 0,5 см. Смазать его белком и обернуть им застывший брус шахматного теста.Обрезать края и поместить в морозилку на полчаса. Застывший брус нарезать на ломтики шириной 0,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь