Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 мл. молока
150 мл. воды
6 гр. сухих дрожжей
100 мл. растительного масла
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
2 яйца
Примерно 600 гр. муки
************************
Чеснок
Растительное масло
************************
Примерно 100 мл. растительного масла |
Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплом молоке и воде, добавить сахар и 2 стол. ложки муки. Дать подойти до пены («шапки»).
К опаре добавить яйца, масло, соль и муку (муку добавлять постепенно). Замесить эластичное тесто. Дать тесту подняться в 2 раза.
Приготовить соус. К растительному маслу добавить чеснок и соль.
А дальше есть два варианта. Традиционный способ: тесто разделить на одинаковое количество кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики выложить в форму и выпекать около 20 минут при 180 градусах. Смазать соусом.
Второй вариант. Тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм. И разрезать на ромбы. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Я сделала большую ошибку, выложила в разъемную форму, поэтому половина масла вытекло и часть ромбов «склеилась». Форму накрыть фольгой (можно делать в латке с крышкой). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем фольгу снять и выпекать еще минут 10.
Выложить в миску (разделив, если склеились), залить соусом и перемешать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Смакота!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|