Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
120 гр. овсяных хлопьев (у меня самого мелкого помола)
350 мл. молока
200 мл. воды (кипятка)
50 мл. растительного масла
4 яйца
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка сухих дрожжей
150-170 гр. муки
200 гр. грудинки (бекон)
соль |
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Дать постоять минут 15, а затем, накрыв пленкой убрать на ночь в холодильник.
Утром в разбухшую массу влить кипяток. Размешать. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15 до начала брожения.
Слегка взбить яйца с солью и ввести их в овсяную массу. Туда же влить растительное масло и ввести муку. Замесить тесто.
Грудинку порезать на маленькие кусочки и добавить к тесту. Тщательно размешать. Оставить тесто минут на 15 в теплом месте.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто (слой теста не должен быть очень тонким – иначе порвутся). Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Блинчики очень вкусные и сытные!!! Получается их не очень много, и к тому моменту как я могла взять фотоаппарат, осталось всего 1.5 блина, но я наелась одним. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
оригинальный рецепт, очень вкусно!
|
|
|
Вкусно и сытно!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|