Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл. |
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (рулеты, штрудели) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер! Фотография - шикарная!
|
|
|
Вкусно, нежно, шоколадно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|