2.Куриное филе пропустить через мясорубку или порубить блендером , хлеб отжать, добавить к фаршу и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Из фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сливочного масла, слепить котлетку таким образом, чтобы масло было закрыто со всех сторон. Придать котлете веретенообразную форму.
4.Котлеты обмакнуть в яйцо (слегка взбитое) и обвалять в панировочных сухарях.
5.Жарить на топленом масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
А вот о пожарских колетах писали и историк Греч, и писательница Ишимова в 1844 году: «Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников». О трактире, где подавали чудо-котлеты, и его хозяйке писал «наше всё», Александр Сергеевич Пушкин в письме супруге, котлетам же он посвятил поэтические строчки:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вот такой ажиотаж вокруг котлеток.
Торжок был действительно популярен: ведь через него проходил проезжий тракт от Москвы до Санкт-Петербурга, и гостиница с трактиром Пожарского была самым солидным заведением у дороги. Здесь останавливались известные писатели, вельможи и царственные особы.
Так и стали широко известными пожарские котлеты, рецепт которых изобрела жена хозяина трактира, Дарья Евдокимовна Пожарская. Эта активная предприимчивая хозяйка стала приближенной ко двору – и тоже благодаря куриным котлеткам. Однажды Николай I остановился в заведении Пожарских. Меню император составил собственноручно. Но – о ужас! – в кухне не оказалось телятины для котлет, заказанных императором. Не растерявшись, Дарья Пожарская подала к столу куриные котлеты – то ли придуманные в тот же момент, то ли заранее опробованные на посетителях трактира, это истории неизвестно.
Императору так понравились котлеты, что он вызвал к себе хозяина. Испугавшись, тот как на духу сознался: котлеты-то из куриного мяса. Император не прогневался: напротив, Пожарскую вызвали ко двору, чтобы она поделилась секретом с тамошними поварами.
Вскоре была построена Николаевская железная дорога, и пассажиры миновали Торжок по стальным рельсам. Постепенно угасла былая популярность гостиницы и трактира Пожарских, но котлеты… – котлеты надолго пережили и трактир, и чету хозяев.
Материал взят на сайте http://dish.1001chudo.ru/russia_1220.html
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь