Увеличить
|
Торт с шоколадной крошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 мар 2012 18:29 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Торты. Коронные блюда" М, издательство "Аркаим" |
|
Описание: Тортик для семейного чаепития. Угощайтесь! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 ст муки
3 яйца
80 г сахарного песку
200 г сметаны
1/2 банки сгущёного молока (масса нетто 400 г)
3/4 ст рубленный грецких орехов
0,5 ч л пищевой соды
Пропитка:
2-3 ст л вишни в коньяке (http://www.koolinar.ru/recipe/view/61665)
Крем:
1/2 банки сгущеного молока
150 г размягчённого сливочного масла
1 ч л коньяка
Для оформления:
75 г белого шоколада
75 г чёрного (или молочного) шоколада |
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сгущёное молоко, сметану. Перемешать.
Просеять муку, соду., вмешать в яично-сметанную смесь.
Взбить белки. Движениями лдопатки снизу вверх аккуратно вмешать их в тесто.
В форму, смазанную маслом переложить тесто.
Выпекать при 180С примерно 45 минут. Остудить на решётке.
Испечённый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать вишней в коньяке.
Для крема сгущёнку взбить с коньяком и размягчённым сливочным маслом.
Шоколад натереть на мелкой тёрке (чёрный и белый отдельно).
Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока также смазать кремом.
Бока торта посыпать тёмный шоколадом. Верх посыпать чёерным и белым шоколадом в виде концентрических кругов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мария, очень вкусно, побаловали своих домашних таким вкусным тортом!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Спасибо, Леночка! У сына ДР было недавно.
|
|
|
Замечательный тортик!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|