
Увеличить
|
Мартовский торт |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 21 мар 2012 18:15 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Вкусно & полезно", март 2012 |
|
| Описание: Очень вкусный тортик в стиле советских времён. Пекла на 8 Марта. Угощайтесь! |
| Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
200 г сметаны
1/2 банки сгущёного молока (нетто 400 г)
3/4 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч л соды
1 ст л лимонного сока
Прослойка:
2 - 3 ст л смородинового желе (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82124)
Крем:
1/2 банки сгущёного молока
100 г размягчённого сливочного масла
Грецкие орехи для посыпки |
Взбить миксером яйца с сахаром.
Продолжая взбивать добавить сгущёнку, сметану.
Просеять муку и добавить в сметанно-яичную массу, перемешать.
Соду погасить лимонным соком.
Гашёную соду ввести в тесто, хорошо перемешать.
Вылить в силиконовую форму. Выпекать при 180С 35 - 40 минут.
Испечённый корж остудить на решётке и разрезать пополам.
Одну половину промазать желе.
Для крема взбить сгущёное мололко со сливочным маслом.
Кремом промазать поверх желе.
Положить второй корж и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта.
Бока и верх посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (торты) к 8 марта |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
да.... тортик вкусный!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
с удовольствием угостилась бы
|
|
|
|
Отличный тортик!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Спасибо! Лен, угощайся! Пока виртуально.
|
|
|
|
Вкуснющий тортик!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|