|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | на 4 порции: 
 500г.замороженных королевских креветок
 
 3-4 ст.ложки оливкового масла
 
 3-4 красные(фиолетовые)луковицы
 
 3-4 зубчика чесноа
 
 1 острый перец чили(у меня сушёный)
 
 сок половины лайма
 
 200 мл 33% сливок
 
 100 г.натётрого пармезана
 
 соль по вкусу
 
 чёрный перец по вкусу
 | Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут. 
 Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.
 
 С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.
 
 Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам) Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Рецепт хорош!!!! Фотография - отличная! |  |  
            
            |  | 
              | Согласно, что "ну очень вкусно"! Фото аппетитнейшее!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |