Язык говяжий (у меня языки молодых бычков, поэтому не крупные)
Сыр твердый (у меня гауда)
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Листовой салат
Укроп
Красный салатный лук
Майонез
Соевый соус
Черный молотый перец
Язык отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, лаврового листа, репчатого лука и моркови. Облить ледяной водой (чтоб лучше чистился), очистить от верхней шкурки. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
Все овощи крупно нарезать: перец соломкой, огурцы кружками или половинками кружков, помидоры дольками, лук длинными тонкими перьями. Листья салата крупно порвать.
Салат выкладывать на большое плоское блюдо (или порционно )слоями:
салатные листья
перец
огурец
язык
лук
помидоры
сыр
посыпать мелко нарезанным укропом.
Заправлять индивидуально, каждый едок сам в своей тарелке.
Для заправки в майонез добавить черный перец и немного соевого соуса, хорошо перемешать. Как вариант, можно майонез смешать пополам со сметаной, остальное все также.
Если готовите порционно и непосредственно перед подачей, можно сразу слои промазать заправкой.
Я не люблю заранее солить и заправлять салаты из свежих овощей, т.к. выделяется жидкость и салат становится водянистый. Мы (моя семья) пришли к выводу, что не трудно каждому заправить и в своей тарелке, зато, если не доели, салатик останется как свежий и до следующего раза. Тем более заправки можно добавить столько ,сколько нравится.
И еще в этот салат можно добавить вареный картофель.
Очень вкусно!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь