Увеличить
|
Рагу по мотивам ирландского |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 апр 2012 11:18 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Сытно, уютное блюдо для семейного ужина. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г мякоти говядины
2 средние моркови
4 средние картофелины
1 средняя головка репчатого лука
2 ст лс ухого белого вина
200 г сливок (у меня 22%-ые)
150 г шампиньонов.
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
2 веточки петрушки |
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
Репчатый лук очистиь и нарезать полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить на сильном огне до прозрачности.
Переложить обжаренную говядину, влить вино. Готовить до его выпаривания.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать картофель кубиками, морковь кружочками. Переложить в сотейник, влить 1 ст воды, довести до кипения и готовить до мягкости картофеля.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
В сотейнике, где обжаривалась говядина обжарить шампиньоны. Переложить в сотейник. Посолить. Поперчить. Влить сливки и тушить 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Готовое рагу при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
очень вкусно!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Не только сытно и уютно, но и ... ВКУСНО!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|