Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить

Лосось на картофеле "рости"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 апр 2012 16:42
Категория: Закуски :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"ШГ. Праздничные блюда"
Описание: Горячая закуска, которая вполне может служить полноценным ужином.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лосось на картофеле рости»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г лосося с/с

1 кг картофеля

50 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

20 г зелёного лука

3 ст л растительного масла

200 г сметаны

3 ст л консервированного хрена

1 ч л горчицы

соль

перец

3 веточки укропа
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 минут. Слить. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Репчатый лук очистиь и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета. Немного остудить.

К каротфелю добавить зелёный и репчатый лук, соль, перец по вкусу. Перемешать.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность (получится блин толщиной 1 см). Готовить на небольшом огне 10 минут.

Перевернуть картофельную лепёшку на блюдо. Добавить в сковороду 1 ст л растительного масла и "спустить" картофельную лепёшку аккуратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Готовить ещё 8 минут. Вернуть на блюдо.

Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен, горчицу и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Разрезать картофельную лепёшку на 8 секторов. Разложить по тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст л соуса.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 апр 2012 21:41
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусно!
29 апр 2012 06:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я бы и от завтрака такого не отказалась!
29 апр 2012 11:17
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо! Это действительно вркусно!
13 май 2012 15:23
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Рыбка, картошечка - ням, ням!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов