Увеличить
|
Гречаники мясные, фаршированные яйцом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 апр 2012 11:57 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
www.liveinternet.ru |
|
Описание: Бюджетное и вкусное мясное блюдо. Своеобразные зразы с очень нежной яичной начинкой |
|
|
|
|
|
|
|
|
100 г гречневой крупы
300 г фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1/2 головки репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
панировочные сухари
Начинка:
2 яйца
1 - 1,5 ст л сметаны
соль |
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Остывшую до комнатной температуры кашу пробить блендером (или пропустить через мясорубку).
В мясной фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук, подготовленную гречневую кашу, соль, перец. Перемешать.
Фарш разделить на 6 частей
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Яйца очистить и мелко нарубить. Смешать рубленные яйца со сметаной и солью. Я добавила в начинку остатки рубленного зелёного лука.
Из одной части фарша сформовать круглую лепёшку, положить 1 ст л начитки и защипить края.
Подготовленный гречаник запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить гречаники до готовности с двух сторон как обычные котлеты.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
впервые вижу такой рецепт, интересно
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Я тоже впервые попробовала. Понравились...
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|