|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | для теста: 
 мука - 450 г
 
 дрожжи сухие - 1 ч. ложка
 
 яйцо - 1 шт
 
 масло сливочное - 1,5 ст. ложки
 
 соль - 1 ч. ложка
 
 сахар - 1 ст. ложка
 
 молоко - 260 мл
 
 
 
 для смазки:
 
 желток - 1 шт
 
 молоко - 1 ст. ложка
 
 
 
 зелень чеснока
 
 оливковое масло - 1/4 стакана
 
 соль - 1/4 ч. ложки
 | 1. Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару. 
 2. Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час.
 
 3. Из теста сформируем пампушки, положим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим минут на 15 (я их разрезала сверху чуть-чуть, но это не обязательно). Смажем взбитым с молоком желтком.
 
 4. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
 
 5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
 
 6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  | 
              | Ой, какие они хорошенькие и аппетитные!     |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Какие пушистики! Разрез потрясающий! |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Maya |  | ***** Майя |  | любитель вкусно... |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |