Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина (мякоть) - 600 гр
Яйцо - 3 шт
Молоко - 70 мл
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Холодная кипяченая вода - 50 мл
Мука - 5-6 ст.л.(с горкой)
Растительное масло - 200-250 мл |
Мясо нарезать пластами толщиной ок.1 см. Отбить. Присолить, поперчить, добавить приправу для шашлыка (присыпать каждый кусочек и немножко втереть приправу). Оставить при комнатной температуре на минут 30-40.
Для кляра: яйца взбить венчиком (можно блендером), добавить молоко и воду - опять хорошенько взболтать. Добавить соль, хмели-сунели, перемешать. Постепенно ввести муку (муки может понадобится чуть больше или меньше - зависит от размера яиц) - кляр должен быть как тесто на оладьи.
Маринованные отбивные обмакивать в кляре и обжаривать на раскаленном растительном масле с обеих сторон - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и также довести до зарумянивания.
Обжареные отбивные обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать с салатом и любым гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|