Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить

Курица в паприке с лимоном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 май 2012 10:48
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
http://trio-mia.livejournal.com/137176.html
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в паприке с лимоном»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Курица - примерно 1,5 кг

-Лук репчатый - 250 гр (2 средние луковицы)

-Горячий куриный бульон - 500 мл

-Сливки - 100 мл

-Паприка сладкая красная - 2 ст.ложки

-Лимон - 1 шт

-Томатная паста - 2 ст. ложки

-Соль, перец - по вкусу

-Растительное масло для жарки
1.Курицу разрезать на части, снять кожу и лишний жир.

2.Лук мелко порезать. С лимона снять цедру, выдавить сок.

3.В сотейнике или в глубокой сковородке (у меня была маленькая, я потом переливала соус в казан)обжарить курицу, не подрумянивая. Затем вынуть курицу (я переложила ее в казан) и на этом масле спассеровать лук. Затем к луку добавить паприку, добавить цедру, сок половины лимона, томатную пасту, влить бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и тушить примерно 20 минут.

5.Залить курицу в казане получившимся соусом (или положить куски курицы в соус, если вы готовили в глубокой сковороде или сотейнике), добавить сливки и если кисловато, то можно добавить немного сахара по вкусу.

6.Накрыть крышкой казан и тушить курицу 30 минут.

7.Можно подать с макаронами или рисом.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 май 2012 12:59
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Нам-ням, так аппетитненько!!!
11 май 2012 13:00
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень аппетитно!
11 май 2012 13:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
12 май 2012 23:37
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно!
13 май 2012 14:18
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень вкусная курочка!
13 май 2012 15:09
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Представляю, какая нежная, вкусная и ароматная курочка!!!!
27 май 2012 12:47
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Леночка,в восхищении от блюда,от посуды и от фото!ты-МАСТЕР!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов