|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Для теста: 
 850 г пшеничной муки
 
 12 г сухих дрожжей
 
 150 г сахара
 
 3 яйца
 
 240 мл тёплого молока
 
 1 ч л ванильной эссенции
 
 150 г сливочного масла
 
 1/2 ч л соли
 
 Для крема:
 
 500 мл молока
 
 1 упаковка ванильного сахара
 
 3 яйца
 
 120 г сахара
 
 30 г кукурузного крахмала
 
 30 г пшеничной муки
 
 300 г замороженной чёрной смородины (не размораживать!)
 
 Для смазки:
 
 1 яйцо
 
 1 ст л молока
 
 Для сиропа:
 
 1/4 ст сахарного песка
 
 1/4 ст воды
 | В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. 
 Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы.
 
 Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут.
 
 Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).
 
 Сварить крем. Для этого молоко довести до кипения.
 
 Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.
 
 В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.
 
 Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри.
 
 Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.
 
 Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.
 
 Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом) .
 
 Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.
 
 Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки.
 
 Выпекать при 190С 15-20 минут.
 
 Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.
 
 Горячие булочки смазать сиропом.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |