|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 200 мл сливок (33%) 
 275 мл. воды
 
 1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара
 
 150 гр. кураги
 
 2 стол. ложки коньяка
 
 1 пак. ванильного сахара
 
 3 чайн. ложки желатина
 | В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). 
 Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.
 
 Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
 
 Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).
 
 К кураге добавить 2\3 желатина, а 1\3 оставить для сливок.
 
 В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.
 
 Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  | 
              | klass!   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |