|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 500-550 гр. муки 
 5 гр. сухих дрожжей
 
 250 мл. воды
 
 1 яйцо
 
 30 мл. растительного (оливкового) масла
 
 ½ чайн. ложки соли
 
 1 стол. ложка сахара
 
 ****************
 
 200 гр. твердого сыра
 
 укроп
 
 ****************
 
 желток для смазки
 
 кунжут
 | Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». 
 К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
 
 Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
 
 Равномерно распределить сыр и укроп по тесту.
 
 Нарезать тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.
 
 Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу. У меня форма d=28. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
 
 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
 
 
 
 
 
 Сразу оговорюсь, что это все-таки ближе к белому хлебу, чем к булочке.
 
 Рецепт понравился тем, что можно экспериментировать со вкусами. Брать разные сорта сыра, трав. Кстати, я собиралась делать не с укропом, а с прованскими травами, но поздно заметила, что они почти закончились.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |