Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить

Аманитский хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 май 2012 19:11
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/31882/ + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Аманитский хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
примерно 400 гр. пшеничной муки

250 гр. цельнозерновой муки

7 гр. сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

1.5 чайн. ложки соли

400 мл. теплой воды

50 мл. растительного масла
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.

К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль и муку. В оригинальном рецепте цельнозерновая мука не использовалась, а я решила поэкспериментировать.

Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).

Из теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом и "покатать" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.

Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Поднявшееся тесто слегка вымесить. Лучше разделить на две части (я делала одним батоном, получился очень большой). Дальше тесто можно выложить в формы, а можно сформировать батоны.

Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут. Смазать растительным маслом (люблю хрустящую корочку).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 май 2012 07:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный хлеб!!!!!
15 май 2012 18:46
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
С огурчиком на последнем фото... аж слюни текут!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов