Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
примерно 400 гр. пшеничной муки
250 гр. цельнозерновой муки
7 гр. сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
1.5 чайн. ложки соли
400 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла |
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль и муку. В оригинальном рецепте цельнозерновая мука не использовалась, а я решила поэкспериментировать.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом и "покатать" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Поднявшееся тесто слегка вымесить. Лучше разделить на две части (я делала одним батоном, получился очень большой). Дальше тесто можно выложить в формы, а можно сформировать батоны.
Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут. Смазать растительным маслом (люблю хрустящую корочку).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
С огурчиком на последнем фото... аж слюни текут!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|