|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | примерно 400 гр. пшеничной муки 
 250 гр. цельнозерновой муки
 
 7 гр. сухих дрожжей
 
 2 стол. ложки сахара
 
 1.5 чайн. ложки соли
 
 400 мл. теплой воды
 
 50 мл. растительного масла
 | В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. 
 К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль и муку. В оригинальном рецепте цельнозерновая мука не использовалась, а я решила поэкспериментировать.
 
 Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
 
 Из теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом и "покатать" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
 
 Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
 
 Поднявшееся тесто слегка вымесить. Лучше разделить на две части (я делала одним батоном, получился очень большой). Дальше тесто можно выложить в формы, а можно сформировать батоны.
 
 Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут. Смазать растительным маслом (люблю хрустящую корочку).
 
 Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
 
 
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | С огурчиком на последнем фото... аж слюни текут! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |