Увеличить
|
Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 май 2012 11:18 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
www.carina-forum.com (omilo) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 2 литра овощного или куриного бульона:
3 свеклы среднего размера
1 крупный апельсин
не большой пучок зелёного лука
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ч.ложка бальзамического уксуса
4 ст.ложки оливковго масла(или подсолнечного)
2 банчки натурального йогурта(250мл.)
200 мл.сливок (у меня 10%,можно пожирней)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу(факультативно) |
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.
Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,
добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,
цедру и сок одного апельсина,
бальзамический уксус,
тушить всё помешивая 15 мину.
Довести бульон до кипения
и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
посоить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересный суп, а тарелки такие впервые вижу, прикольные
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
очень интересный рецепт - возьму на заметку)))))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|