|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 6  0 / 2 / 2 |  |  | Дата размещения: 20 май 2012 11:18 |  | Категория: Супы |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Sofya / ***** Софья Рейтинг: 0
 Рецептов: 559
 |  |  | Источник: Сайт в Интернете |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | на 2 литра овощного или куриного бульона: 
 3 свеклы среднего размера
 
 1 крупный апельсин
 
 не большой пучок зелёного лука
 
 1 репчатая луковица
 
 2 зубчика чеснока
 
 1 ч.ложка сухого тимьяна
 
 1 ч.ложка бальзамического уксуса
 
 4 ст.ложки оливковго масла(или подсолнечного)
 
 2 банчки натурального йогурта(250мл.)
 
 200 мл.сливок (у меня 10%,можно пожирней)
 
 соль по вкусу
 
 перец чёрный молотый по вкусу
 
 сахар по вкусу(факультативно)
 | Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. 
 Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
 
 Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
 
 Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить.
 
 Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,
 
 добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,
 
 цедру и сок одного апельсина,
 
 бальзамический уксус,
 
 тушить всё помешивая 15 мину.
 
 Довести бульон до кипения
 
 и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
 
 посоить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
 
 Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
 
 При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Maya |  | ***** Майя |  | любитель вкусно... |  |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Очень интересный суп, а тарелки такие впервые вижу, прикольные   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  |  |  
            
            |  | 
              | очень интересный рецепт - возьму на заметку))))) |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |