Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600-800 гр.
Сахар
Ванилин
Дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить.
Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка
Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто
И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара
Складываем пополам
Опять раскатываем и посыпаем сахаром
И так - 5 раз!
Затем тесто разрезать на печеньки (треугольники, квадратики - кому как нравится).
Выложить на противень, посыпать сахаром.
У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь