
Увеличить
|
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 25 май 2012 19:33 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Лиза" |
|
| Описание: Что может быть вкусней для любителей картошки чем картофельные драники - оладьи? |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 средних картофелин
15 г зелёного лука
100 г сыра
100 г ветчины
1 яйцо
2 ст л муки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло |
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Отжать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
К тёртому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Всыпать муку и опять хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать на среднем огне по 3 -4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Аппетитно!Еще и срумяной крочкой!
|
|
|
|
|
Должно быть очень вкусно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Спасибо на добром слове!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|