Увеличить
|
Пшеничный хлеб с льняной мукой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 май 2012 18:22 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
hlebopechka.ru |
|
Описание: Предлагаю вариант полезного хлебушка к вашему столу |
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г цельнозерновой муки
200 г пшеничной муки
100 г льняной муки
350 мл воды
1,5 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сахара |
Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза.
Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час.
Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать острым ножом надрезы.
Выпекать хлеб при 180С 40-45 минут.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Полезный получился хлебушек!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Прекрасный хлебушек!!!! Вкусный и полезный!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|