Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л сухих дрожжей
250 мл +1 ст л воды
2 ст л растительного масла
1 яйцо (используется только желток)
кунжут для посыпки |
Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
Ножом для пиццы сделать полоски.
Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.
Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) турецкой кухни |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательные лепешки!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|